martes, 20 de septiembre de 2016

¿Tomar Café previene cáncer de colon?

¿El café previene cáncer de colon?



Consumir 4 o bien más tazas de café al día puede asistir a prevenir y tratar el cáncer de colon. 

Estas aseveraciones se han hecho públicas tras una investigación efectuada en el Instituto del Cáncer Dana-Farber (EE.UU.) 

En este estudio, que se ha visto publicado en la gaceta Journal of Clinical Oncology.

Se confirma que las propiedades del café pueden asistir tanto a prevenir la reaparición del cáncer de colon una vez hecho el tratamiento, de este modo para prosperar las posibilidades de sanación.


Para efectuar las investigaciones sobre el café se trataron a mil pacientes con cáncer de colon


Con ellos se observó como, cuanto más café consumían (cerca de cuatrocientos sesenta miligramos de cafeína diaria), menor peligro tenían de que el cáncer reapareciese, como una posibilidad de sanación mayor. 

Conforme los autores, este logro se debe solamente a la cafeína, y no a cualquier otro componente del café.

Eso sí, los especialistas aconsejaron que, si el paciente no es un bebedor de café frecuente, debe preguntar ya antes con su médico si lo puede emplear como complemento a su terapia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario