miércoles, 14 de septiembre de 2016

Espresso Perfecto según Café Ético España

Espresso Perfecto

Para explicar de qué forma se logra un espresso perfecto primero de todo nos debemos preguntar…¿qué es precisamente un café espresso?

Todo comenzó en mil novecientos seis cuando el italiano Luigi Bezzera instaló las primeras cafeteras exprés en su stand de la feria de Milán. 

Él fue el primero en emplear la expresión “espresso”, que procede de un verbo italiano que significa “someter a presión”, y que es precisamente lo que se hace con el café.


Su idea consistía en hacer café en el instante, “expresamente” para el usuario. El resultado era un café extractado, que se lograba a base de someter poca cantidad de agua a una elevada temperatura y una presión elevada mediante la cafetera esprés. 

Por vez primera se lograba un café muy concentrado, corto, aromatizado, con cuerpo y crema en la superficie.

Su técnica ha llegado hasta hoy, si bien hacer un buen espresso sea un arte. Es muy habitual meditar que un buen espresso se hace solo merced al género de café o bien a una molienda concreta. 

Mas mucho más esencial es supervisar la combinación perfecta entre presión y tiempo de preparación, como conocer con perfección el equipo con el que trabajamos; como el molinillo, la cafetera o bien el depurador.

En Café Ético España siempre y en toda circunstancia han incidido en la relevancia que tiene el adecuado cuidado y mantenimiento de las capsulas compatibles nespresso para sus clientes, de ahí que dispongan de un servicio técnico enormemente cualificado para poder ofrecer siempre y en toda circunstancia el mejor espresso.

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