viernes, 16 de septiembre de 2016

Café de Sifón ¿En qué consiste?

Café de Sifón


El día de hoy os vamos a hablar del café de sifón, o bien asimismo conocido como de vacío, una modalidad que fue inventada por Loeff of Berlin en mil ochocientos treinta mas que no se popularizó hasta el momento en que entró en escena Mme. 

Vassieux, una ama de su casa francesa que diseñó y patentó de forma comercial su empleo en mil ochocientos cuarenta.




Este género de café se consigue a través de el empleo de 2 cámaras o bien recipientes donde la presión y el vacío generan un café absolutamente limpio. 

El recipiente para efectuar la extracción tiene por nombre vac pot o bien sifón cafetero, y su principio de funcionamiento es la expansión, a través del calor, del vapor del recipiente inferior por medio de un cilindro estrecho cara el recipiente superior, en el que se contiene el café.

Para explicarlo de manera sencilla, cuando el recipiente inferior se ha vaciado se separa el sifón del fuego, de manera que al bajar la temperatura, el gas se contrae y se crea un vacío que arrastra nuevamente el líquido cara el recipiente inferior, atravesando un filtro en el proceso que deja un café limpio y lleno de matices, muy propio del café extraído a través de goteo o bien otros métodos.

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